洞川温泉 大峰山とグルメ
この地域に来ると、川魚のグルメに出会います。
あまご・いわな・あゆ。特にこの季節はあゆがおすすめ!
だいたいどこでも500円ぐらいですが、お店で食べると650円?
でも、500円でパクパクと食べるより、ちゃんと食事を楽しみましょう!
洞川温泉センター(天川村)からすぐそばにあるお店です。
ここで、寒い時期に湯豆腐定食をいただきました。
今回は鮎を頂こうとおもいます。
ちょっとピークの混雑を避けて
13時ごろです。
妻が鮎を頼んだので、私は、あまご定食にしました。
値段は同じ1380円だったかな?
妻の鮎定食とエビスビール大ビン
私の、あまごは鮭のような紅色
今日は一日洞川散策の予定の
為、私もエビスいただき♪
まだまだ、洞川のネタ沢山のため、出来れば明日UP♪
でもね・・・この前の勝浦温泉の記憶が・・・薄れていく・・・
早くそちらもUPしなければ・・・(忙)