梅の郷月ヶ瀬温泉@ふれあい市場
で・・・そうめんかぼちゃ見つけたので・・・
???
???
こちらは~おばけかぼちゃ
たっぷりのお湯に塩を入れました・・・
繊維を壊さないように輪切りして種を取り除き
半分切ったら、後はカットするのが危ないので、一旦立に切りそれから切るときりやすいです。
お鍋に入れると・・・浮いてしまうので・・・
お皿を落し蓋のかわりにして
10分ほど湯がいたら冷水で冷ましてほぐします。
そうめんのような繊維が不思議~
でもね。。。麺を期待したらダメですよ~
食感は大根のつま?「けん」のような食感ですよ!
麺がたべたくなったので、中華冷麺をつくって、その横にそえてみました♪
あちゃ、肝心の完成品写真撮る前に食べてしまった