和風イタリアン Paradiso(パラジソ)
今日の、和風レストランのアイアンシェフは?中華の鉄人楽園です。(笑)
お店の名前は英語のparadise(パラダイス)
そのまま楽園で、イタリー語のパラジソです(;>_<;)
料理しながら、レシピやブログはホント o(゚Д゚)っ モムーリ!
得意の中華は時間が勝負なので写真も撮れませんm(_ _)m
今日は、イタリアンを和風にしてみました♪
メインが肉料理ですが、赤ワインは自宅にあったので、
隠し味やスチーム料理に白ワイン1.5リットル598円(安!)
和風意識して、食前酒にスパークリング清酒!
先日の松竹梅のミオは甘めですが、ジパングはそれほど甘くなくと言う感じ♪、
メインのステーキは、
イタリア産・・・ではなくオーストラリア産☆⌒(>。≪)
2枚で1040円のいや30%引きで約350グラムで728円(安)
これを美味しくするために、塩麹ではなく!
今年流行りそうな塩ヨーグルトを使います。
塩ヨーグルトの作り方?特になし(笑)
要は、無糖のヨーグルトに適度に塩を入れるだけ♪
お肉は、最低2時間前に冷蔵庫から出して常温で塩ヨーグルトを塗りましょう。
冷凍室にあったベーコンと生ハムは前日にチルド室に移して解凍済
ほうれん草は、土を洗い落とし、アスパラは軽くボイルしました。
そのあと、ほうれん草も同じ鍋で軽くボイルしました。
軽くするのは、レンジも併用しています。
☝色々使う薬味?(玉ねぎと大根のすりおろし) 節分の巻き寿司に付いていた松茸の吸い物+本つゆ
脇役達も揃いました♪
さて、準備はこれぐらいで、
和風イタリアン Paradiso(パラジソ)
のフルコースの紹介は(o・・o)/~また明日〜